Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Октябрь 2020 года В Чебоксарах заключен под стражу мужчина, обвиняемый в попытке изнасилования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством потерпевшей).

По версии следствия, ночью 16 октября 2020 года в одном из районов города Чебоксары 18-летняя потерпевшая возвращалась домой пешком из ночного клуба. В подъезд за девушкой зашел незнакомый мужчина, который, пока она поднималась на лифте, забежал за ней на 7 этаж. Там злоумышленник, угрожая убийством, совершил покушение на изнасилование девушки. Однако преступник не смог довести свои действия до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей, которая громко кричала и звала на помощь, а также благодаря помощи соседа, который, услышав крики, вышел на лестничную площадку и своим появлениям пресек действия злоумышленника. Опасаясь быть задержанным, он скрылся с места происшествия.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа СУ СКР по Чуваши в составе опытных следователей и следователей-криминалистов, произведен его тщательный осмотр. Недалеко от подъезда, где было совершено преступление, обнаружен сотовый телефон потерпевшей, который убегая забрал у нее злоумышленник. В ходе проведения назначенной по делу генетической судебной экспертизы на нем обнаружен ДНК-профиль обвиняемого. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот преступника, разосланный во все отделения полиции города. Следователями-криминалистами путем просмотра видеозаписей с камер наружного наблюдения, находящихся рядом с местом происшествия, был установлен примерный маршрут следования злоумышленника и уточнены его внешние данные.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками МВД по Чувашской Республике 26 ноября 2020 года преступник был задержан. Им оказался 38-летний уроженец Красноармейского района республики, последнее время проживающий в городе Чебоксары. Злоумышленнику предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по Чувашии просит граждан внимательно ознакомиться с фотографией обвиняемого и в случае совершения данным лицом противоправных действий в отношении вас или ваших детей сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам «02» либо (8352) 66-24-88 (отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии).

Обращаем ваше внимание, что все данные полученные в связи с сообщениями о таких происшествиях, а также все мероприятия, проводимые с несовершеннолетними, носят строго конфиденциальный характер и не будут подвергаться огласке. Анонимность таких сведений гарантируется. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, участие несовершеннолетних потерпевших в судебном заседании необязательна, а следственные действия проводятся с участием педагогов и психологов с целью минимизации психотравмирующей ситуации для ребенка.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 13:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости