Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Октябрь 2020 года Два жителя Аскизского района предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своему приятелю

Следственным отделом по Аскизскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Аскизского района 35-ти и 36-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 06 марта 2020 года один из обвиняемых предложил приятелям продать лежавшее на соседнем участке бревно мужчине, который занимался заготовкой дров. После употребления спиртного, находясь на улице Степная деревни Луговая Аскизского района, мужчины втроем подняли шестиметровое деревянное бревно, которое положили себе на плечи и понесли к дому мужчины. Потерпевший шел позади всех. На подходе к дому мужчины обвиняемые, не убедившись, что скидывают бревно втроем, сбросили его с плеч, в результате чего бревно упало на потерпевшего, причинив ему телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы. Мужчину доставили домой, где он ночью скончался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 18:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край