Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Ноябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела о ДТП с участием автобуса в Забайкалье, повлекшем гибель 19 человек

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего на территории Забайкальского края с междугородним заказным автобусом.

Следствием установлено, что 1 декабря 2019 года на 362 км трассы «Могойтуй-Олочи» на территории Сретенского района Забайкальского края водитель Сергей Кубасов, осуществлявший деятельность в транспортной компании частного предпринимателя Ивана Стрельникова, управляя пассажирским автобусом с находившимся в нем 41 пассажиром, не справился с управлением и совершил съезд транспортного средства с моста в реку Куэнга.

В результате происшествия погибли 19 человек, в том числе сам Кубасов и 4 детей. 20 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Проведенной в ходе расследования автотехнической судебной экспертизой установлено, что у автобуса была повреждена тормозная система задних колес, а водитель Кубасов превысил скорость движения, что и повлекло аварию.

Стрельников, являясь лицом, ответственным за обеспечение технического состояния автобуса, в нарушение положений закона о безопасности дорожного движения не проверил транспортное средство на наличие неисправностей перед его отправлением в рейс.

Уголовное преследование в отношении Кубасова прекращено в связи с его смертью.

Стрельникову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Стрельникова направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 18:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости