Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Ноябрь 2020 года Директор МУП «Фармация» признана виновной в получении взятки

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МУП «Фармация». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия и суда, в период с 2018 по 2019 год директор аптеки получила взятку от директора одной из фирм в размере около 35 тысяч рублей за принятие юридически значимых решений о выборе именно данного Акционерного общества в качестве основного поставщика товаров для нужд аптеки и заключении с ним договоров. Денежные средства частями перечислялись на банковский счет осужденной.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 69 тысяч 200 рублей с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 08:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

01 Декабрь 2020 года Ford Mondeo изъят за долги
Все новости