Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области житель города Прокопьевска подозревается в растрате денег опекаемых сестер

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Прокопьевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января по август текущего года подозреваемый снимал с банковского счета денежные средства, предназначенные на содержание 15- и 17-летней опекаемых сестер. Девочкам он приходится двоюродным братом, после смерти их родителей оформил над ними опеку. Примечательно, что сестры проживали с бабушкой и жили на ее пенсию и стипендию старшей сестры. Родственник регулярно снимал деньги со счета детей, однако девочкам их не передавал, тратил на свои нужды. В общей сложности молодой человек присвоил более 1,2 млн рублей. О преступных действиях опекуна потерпевшие сообщили в органы опеки и попечительства. Материалы были переданы в следственные органы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область