Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Прокопьевска, избивший до смерти отца

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 22-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, обвиняемый в компании отца и его сожительницы, отмечая новогодние праздники, на протяжении нескольких дней распивал спиртное у себя в квартире. Во время застолья сын вспомнил все обиды на отца, в числе которых то , что какое-то время ему пришлось жить в детском доме. В ходе этого разговора на сотовый телефон родителя позвонила сестра обвиняемого. Последнего разозлило, что ее контакт подписан в мобильном устройстве отца как «любимая дочь», после чего он избил 55-летнего мужчину. Необходимо отметить, что удары сын наносил отцу в течение нескольких дней, от полученных повреждений потерпевший скончался на месте. О смерти отца мужчина сообщил сестре, которая вызвала сотрудников полиции. Примечательно, что свою причастность к смерти потерпевшего обвиняемый отрицал, со следствием он не сотрудничал, утверждал, что отца избил кто-то другой. В ходе предварительного следствия было установлено, что сожительница потерпевшего была очевидцем произошедшего, однако не вмешивалась в отношения отца и сына, оставаясь в стороне, даже когда молодой человек наносил ему удары. В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс судебных экспертиз, которые опровергли версию мужчины. Ранее обвиняемый отбывал наказание за хранение наркотических средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости