Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Ноябрь 2020 года В Волгограде перед судом предстали отец и сын, напавшие на местных жителей в новогоднюю ночь

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя и его 26-летнего сына. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, в новогоднюю ночь в посёлке Гумрак на площади, где установлена праздничная ёлка, 45-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт за что кто-то из местных жителей нанёс ему удар кулаком в область лица. Решив отомстить обидчику, мужчина вернулся домой, вооружился ножом и вместе с сыном отправился обратно к месту массового гулянья. По пути следования во дворе одного из домов они встретили молодого мужчину, на котором из хулиганских побуждений решили выместить свою злость. Свидетелем преступления стал отец потерпевшего, который кинулся на помощь. В результате потасовки 44-летний волгоградец скончался от массивной потери крови, а его сын с множественными колото-резаными ранениями был экстренно госпитализирован и выжил лишь благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

С места происшествия фигуранты уголовного дела на такси отправились к родственникам, проживающим в Центральном районе Волгограда, у которых планировали скрыться от правоохранителей. Следователям территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам полиции потребовалось несколько часов, чтобы установить место нахождения злоумышленников и задержать их.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 13:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""