Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Ноябрь 2020 года В Краснодаре оглашен вердикт присяжных мужчинам по уголовному делу об убийстве, совершенном в ноябре 2018 года

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта присяжных 38-летним Владимиру Табарану и Евгению Погорельцеву. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве 38-летнего знакомого, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (пп. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении на него (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ), Табаран также признан виновным в похищении документов потерпевшего (ч.2 ст. 325 УК РФ). Кроме того, Погорельцев признан виновным в мошенничестве, совершенном крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что 17 ноября 2018 года, Табаран и Погорельцев договорились совершить убийство своего 38-летнего знакомого с целью завладения его автомобилем «Мазда». С этой целью они попросили знакомого отвезти их из города Краснодара в Приморско-Ахтарск. Мужчина согласился и рано утром 18 ноября 2018 года они втроем на указанном автомобиле направились в Приморско-Ахтарский район. Приехав к одной из баз отдыха города Приморско-Ахтарска, фигуранты в салоне автомобиля напали на потерпевшего. Согласно распределенных ранее ролей Табаран причинил мужчине не менее семи ударов ножом в область грудной летки и живота в то время, пока Погорельцев душил его при помощи удавки. После этого злоумышленники похитили имущество погибшего на общую сумму, более 336 тысяч рублей. В дальнейшем фигуранты поместили тело погибшего в багажник транспортного средства и на следующий день перевезли в лесной массив, расположенный между станицами Азовской и Северской, где с целью сокрытия следов совершенного преступления, сожгли его. Более того, продолжая скрывать следы совершенного преступления и имитации безвестного исчезновения знакомого, Табаран похитил паспорт и водительское удостоверение погибшего, которые потом уничтожил.

Кроме того, с мая 2016 по октябрь 2018 Погорельцев заключил с 27 гражданами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций без цели исполнения обязательств, завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, причинив им значительный ущерб.

Коллегия присяжных заседателей признала Владимира Табарана и Евгения Погорельцева виновными и не заслуживающими снисхождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 12:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости