Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Ноябрь 2020 года Житель города Туймазы предстанет перед судом за убийство мужчины, совершенное 9 лет назад

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан продолжается активная и планомерная работа по раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы.

Так, специализированным подразделением по расследованию преступлений прошлых лет совместно с отделом криминалистики следственного управления СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г. Туймазы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

В конце декабря 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница г. Туймазы с заявлением о безвестном исчезновении ее 20-летнего сына, который пропал после свадьбы родственников. В марте 2012 года его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в г. Туймазы недалеко от пункта приема лома металлов. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями личность подозреваемого тогда установить не удалось.

В 2020 году в ходе работы межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК России, сотрудников уголовного розыска МВД и ФСИН республики получена оперативная информация о причастности к убийству 34-летнего жителя г. Туймазы.

На основании полученной информации участниками аналитической группой повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены свидетели, проверено алиби подозреваемого на момент совершения преступления, по вещественным доказательствам проведены современные сравнительные экспертные исследования, по заключениям которых на одежде потерпевшего обнаружены биологические следы обвиняемого, в результате картину произошедшего удалось восстановить.

По версии следствия, ночью 25 декабря 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и агрессивном состоянии после ссоры со своей супругой, встретился на улице с потерпевшим. В ходе общения между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, затем надругался над телом убитого, нанеся посмертные телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

Обвиняемый вину в совершённом преступлении не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости