Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Ноябрь 2020 года В Ноябрьске мужчина признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью трем женщинам, одна из которых скончалась

Собранные Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызывавшего длительное расстройство здоровья) и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия и суда, в городе Ноябрьске 19 февраля 2020 года в квартире дома по улице Магистральная обнаружено тело женщины с телесными повреждениями в области головы и туловища. В ходе выяснения обстоятельств ее гибели установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 50-летний мужчина, который познакомившись с потерпевшей и распивая с ней спиртные напитки, жестоко избил свою новую знакомую, нанеся ей не менее 23-х ударов кулаками и ногами, а также не менее 16-ти ударов деревянной палкой по различным частям тела и голове. Потерпевшая скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования уголовного дела, следователи выяснили, что мужчина в 2019 году совершил преступления в отношении еще двух женщин при схожих обстоятельствах.

Уголовные дела, возбужденные сотрудниками полиции, по ходатайству следователей были изъяты прокурором г. Ноябрьска из производства органа полиции и переданы в следственный отдел для окончания расследования.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 18:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости