Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Ноябрь 2020 года Следователями СК России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по результатам проверки, проведенной из СМИ, о жилье, построенном в 2013 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которое непригодно для проживания

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по результатам проверки, проведенной из СМИ, о жилье, построенном в 2013 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которое непригодно для проживания, а также на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 12 августа по 12 ноября 2013 года должностные лица казенного предприятия Республики Калмыкия «Домостроительный комбинат», фактически не выполняя в полном объеме работы, предусмотренные государственным контрактом, а также заменяя строительные материалы менее ценными строительными материалами, изготовили акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах по строительству 4- х квартирного жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые предоставляли в Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, в результате чего министерством подрядчику были выплачены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей.

Согласно проведенной технической экспертизе вышеуказанный объект строительства не отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, является непригодным для проживания, находится в неудовлетворительном (аварийном) техническом состоянии, его ремонт и эксплуатация нецелесообразны и он подлежит сносу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 10:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия