Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Ноябрь 2020 года Чебоксарец осужден за покушение на половую неприкосновенность несовершеннолетней

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней)

Следствием и судом установлено, что около 21 часа 30 минут 17 декабря 2019 года злоумышленник, находясь в лесном массиве Ворошиловского леса города Чебоксары, увидев ранее незнакомую 15-летнюю девушку, проследовал за ней, после чего, убедившись в отсутствии поблизости прохожих, схватил ее и попытался совершить насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая оказала активное сопротивление и стала звать на помощь, вследствие чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

Тщательно спланированная работа следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии позволила установить личность злоумышленника, в июле 2020 года он был задержан.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу медицинской, биологической, генетической, психиатрической судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:23 17:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""