Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Ноябрь 2020 года В Красноярске в рамках расследования уголовного дела о получении взяток Ириной Тюриной, выявлен новый эпизод ее преступной деятельности

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной, обвиняемой и подозреваемой в совершении 9-ти эпизодов получения взяток в крупном и особо крупном размерах, выявлен новый эпизод преступной деятельности.

В результате в отношении Ирины Тюриной возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2019 года подозреваемая получила от предпринимателя взятку в виде денежных средств в сумме 1,5 миллиона рублей за гарантированное заключение договора-купли продажи муниципального помещения по минимальной цене.

Таким образом, в период с августа 2018 года по октябрь 2019 года Ирина Тюрина получила взятки от семи лиц, через посредников, в том числе среди которых депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван Азаренко, на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемая отстранена от занимаемой должности.

Напомним, что следственными органами осуществляется уголовное преследование и в отношении депутата Красноярского городского Совета депутатов Ивана Азаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.

Уголовные дела соединены в одно производство. Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""