Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Ноябрь 2020 года В Челябинской области осужден бывший глава Вандышевского сельского поселения, признанный виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Вандышевского сельского поселения Уйского муниципального района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период 2016 - 2018 годов осужденный, превышая должностные полномочия, незаконно отказал главе крестьянско-фермерского хозяйства в предоставлении земельного участка для ведения сельскохозяйственной деятельности. Затем, указанный земельный участок был им предоставлен коммерческой организации для добычи щебня.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Следственное управление СК России по Челябинской области 24.11.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область