Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Ноябрь 2020 года В Чойском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, избившего свою сожительницу, которая скончалась от полученных телесных повреждений

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Чойского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в вечернее время 16 августа 2020 года в селе Чоя Чойского района Республики Алтай в одном из частных домовладений по улице Пушкина обвиняемый, находясь у себя дома, употреблял спиртные напитки совместно со своей 42-летней сожительницей и приятелем. Во время распития алкоголя между злоумышленником и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой гость заступился за женщину, что еще больше разозлило хозяина домовладения, в связи с чем он прогнал последнего, продолжив затем дальше разбираться с сожительницей.

В ходе конфликта обвиняемый, на почве внезапно возникших неприязненных отношений и ревности, стал толкать женщину по комнатам, после чего обутыми ногами с силой нанес потерпевшей множественные удары по туловищу, причинив тем самым последней телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе разрыв селезенки, повлекший тяжкий вред здоровью. Женщина, не осознав сразу тяжесть последствий, не стала обращаться за медицинской помощью и в течение 4 последующих дней пила обезболивающие препараты, чтобы заглушить боли. Однако, 20 августа 2020 года потерпевшей, находившейся в гостях у соседей, стало плохо, вследствие чего она потеряла сознание. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но спасти женщину не удалось, по дороге в больницу она скончалась.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, написал явку с повинной. Помимо признательных показаний обвиняемого следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""