Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Ноябрь 2020 года В Череповце за коммерческий подкуп руководителю и бывшему менеджеру Санкт-Петербургской фирмы назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа генеральному директору и бывшему менеджеру коммерческой организации за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 204 и ч.5 ст. 33-ч.2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере и пособничество в нем).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по декабрь 2019 года руководитель 1984 г.р. и женщина-менеджер общества с ограниченной ответственностью, находящегося в Санкт-Петербурге, в целях заключения выгодных договоров поставки совершили действия, направленные на коммерческий подкуп ответственного работника одного из предприятий г. Череповца. Реализуя задуманное, они перевели денежные средства на банковскую карту указанного лица, а также направили почтой подарки в виде различных канцелярских принадлежностей и дорогостоящего вина, на общую сумму 64,5 тысячи рублей.

Руководство череповецкого предприятия своевременно проинформировало правоохранительные органы о противоправной деятельности контрагента, которая была пресечена.

В ходе расследования дела по ходатайству следователей СК России судом на принадлежащие подозреваемым импортные автомобили был наложен арест.

Вину в совершении преступления они признали полностью, просили о прекращении в отношении них уголовного дела по не реабилитирующим основаниям на основании ст. 76.2 УК РФ и назначении каждому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в целях заглаживания причиненного преступлением вреда перечислили на банковский счет благотворительного фонда денежные средства.

На основании собранных следователями СК России доказательств в порядке ст. 104.5 УК РФ суд назначил фигурантам судебный штраф, в сумме 90 тыс. рублей - руководителю фирмы и в сумме 50 тыс. рублей – бывшему менеджеру. До исполнения ими постановления суда в части назначенного судебного штрафа сохранен в качестве обеспечительной меры арест, наложенный на автомашины мужчины и женщины.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 10:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область