Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Декабрь 2020 года В Селенгинском районе задержан молодой человек, обвиняемый в убийстве знакомого во время совместного употребления спиртных напитков

1 декабря 2020 года ночью в жилой постройке на животноводческой стоянке возле села Гусиное Озеро обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением головы. По данному факту следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний местный житель, с которым потерпевший до происшествия распивал спиртные напитки, а затем поссорился и подрался. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 30 ноября в вечернее время обвиняемый молодой человек вместе с подругой приехал на животноводческую стоянку, где работали его знакомые. В окрестностях он намеревался собирать ягоду облепихи, однако после приезда стал распивать спиртные напитки с находившимися на ферме работниками. Около полуночи во время застолья молодой человек из-за незначительного повода поссорился и подрался с одним из собутыльников, после чего вышел на улицу, где уже один продолжил употреблять спиртное. Через некоторое время на фоне алкогольного опьянения он решил разобраться со своим противником. С собой он привез охотничье двуствольное ружье, которое давно нашел в лесу и незаконно хранил. Взяв его и зарядив патронами, обвиняемый ворвался в дом, где находились собутыльники, и произвел выстрел в голову работнику фермы, с которым недавно дрался. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Молодой человек бросил оружие и скрылся со стоянки, однако вскоре был найден и задержан в своем доме.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости