Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Декабрь 2020 года В городе Красновишерске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в незаконном проникновении в жилище, хищении боеприпасов и заведомо ложном доносе о совершении преступления

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении раннее неоднократно судимой 35-летней жительницы города Красновишерска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Следствием установлено, в августе 2020 года обвиняемая пользуясь тем, что входные двери в квартиру ее знакомого были открыты незаконно проникла внутрь жилища потерпевшего против его воли. Находясь в квартире, обвиняемая похитила патронташа с 16 охотничьими патронами 16-калибра. Кроме этого, сообщила сотрудникам полиции о том, что ее сожитель угрожал ей убийством. При проведении проверки по сообщению было установлено, что преступным посягательствам заявительница не подвергалась, в возбуждении уголовного дела по ее заявлению было отказано в связи с отсутствием события преступления.

В ходе расследования следователем в адрес органов внутренних дел внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости