Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Декабрь 2020 года Житель Энгельса предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 августа 2020 года во дворе одного из домов по улице Менделеева в городе Энгельсе, собралась шумная компания. На критику жильцов они не реагировали, в связи с чем, граждане вызвали представителей правопорядка. На место происшествие прибыло два наряда сотрудников правоохранительного органа. Один из нарушителей, желая самоутвердиться перед приятелями и противопоставить себя сотрудникам, демонстративно начал вести себя вызывающе. На замечания представителей власти он не реагировал. Сотрудники предприняли меры к препровождению нарушителя для составления материала об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Однако, за приятеля вступились его товарищи и категорически не хотели отдавать его сотрудникам. Правоохранителям удалось обособить нарушителя от толпы, однако, в этот момент другой представитель шумной компании нанес одному из сотрудников удар кулаком в область лица, причинив перелом костей носа. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были сотрудниками пресечены.

Молодой человек скрылся от следственного органа, в связи с чем, был объявлен в розыск. Оперативными сотрудниками УР МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области его место нахождения было установлено.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 06:59 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область