Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Декабрь 2020 года В Кумертау местный житель подозревается в незаконном обороте запрещенных технических устройств

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Кумертау по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, подозреваемый осуществлял незаконную продажу через интернет специальных технических устройств, предназначенных для проникновения в транспортные средства, которые позволяют отключать автомобильную систему охранной сигнализации. Указанные устройства предназначены для негласного получения информации и предназначены исключительно для использования лицами, уполномоченными осуществлять оперативно-разыскную деятельность.

Подозреваемый был задержан с поличным в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ Росси по Республике Башкортостан при реализации двух запрещенных устройств за 36 тыс. рублей. В жилище у подозреваемого также было изъято оборудование для изготовления водительских удостоверений и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Подозреваемый сознался в содеянном.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, по изъятым техническим устройствам проведены судебные экспертизы, в ходе расследования действиям подозреваемого также будет дана правовая оценка по факту изготовления поддельных документов.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан