Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

07 Декабрь 2020 года В Ростове-на-Дону перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в покушении на убийство и применении насилия по мотиву национальной ненависти

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Ставропольского края и 29-летнего жителя Краснодарского края. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «л» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство по мотивам национальной ненависти), п. «а» ч. 2 ст. 282 (применение насилия по мотивам национальной ненависти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые, находясь на главной аллеи парка им. М. Горького в г. Ростове-на-Дону, спровоцировали конфликт с ранее незнакомым 25-летним мужчиной. В ходе конфликта, обвиняемые публично высказали в адрес мужчины фразы, содержащие признаки вражды и ненависти по национальному признаку, и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. После этого один из обвиняемых причинил мужчине ножевое ранение в спину. В результате своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Заметив сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, обвиняемые попытались скрыться, при этом один из них высказал в адрес полицейского угрозы применения насилия и продемонстрировал складной нож.

В результате грамотных действий сотрудников полиции один из обвиняемых был задержан сразу же после совершения преступлений, а другой спустя несколько месяцев.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя, судом, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 18:14 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости