Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Декабрь 2020 года В Грязовецком районе руководителю организации назначен судебный штраф за невыплату заработной платы работнику

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения 45-летнему жителю Грязовецкого района судебного штрафа за невыплату заработной платы работнику организации (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В следственный отдел СК России поступило обращение 28-летней женщины, сообщившей, что с момента увольнения в августе 2018 года и до настоящего времени не может получить от бывшего работодателя в полном объеме причитающийся ей заработок.

Как выяснили следователи, работодатель, действуя в нарушение трудового законодательства, в полном размере свыше двух месяцев не производил выплату причитающихся работнику сумм, располагая при этом необходимыми денежными средствами. Погашать задолженность перед уволенным в августе 2018 года работником он начал лишь спустя полгода, в 2019 году.

Следствием и судом установлено, что в период с 09 октября 2016 года по 01 ноября 2019 года 45-летний житель Грязовецкого района, являясь генеральным директором организации, свою обязанность по своевременной и в полном объеме выплате заработной платы работнице предприятия не исполнил, а направил имеющиеся в распоряжении организации денежные средства на выплату себе заработной платы, возмещение командировочных расходов, расчеты с поставщиками и подрядчиками и прочие расходы. В результате работнице организации свыше двух месяцев не выплачивались полностью заработная плата и денежная компенсация за неиспользованный отпуск в размере 77 тыс. рублей.

Судом мужчине за содеянное назначена мера уголовно-правового правового характера в виде судебного штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область