Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Декабрь 2020 года Два жителя Печоры осуждены за причинение мужчине тяжкого вреда здоровью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему и 18-летнему жителям г.Печоры. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в начале мая текущего года в квартире дома по улице Спортивной во время распития спиртного между фигурантами, одному из которых на тот момент было 17 лет, и их 26-летним знакомым на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли потерпевшему не менее девяти ударов руками и ногами по голове, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшей тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому. 23-летний будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, 18-летний – исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшего судом взыскан материальный и моральный вред, причиненный преступлением.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми