Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Декабрь 2020 года В Данковском районе местный житель подозревается в причинении смертельной травмы соседу

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 11 декабря 2020 года обвиняемый, находясь в доме в селе Новоникольское Усманского района, распивал спиртные напитки с 39-летним соседом. Между мужчинами произошёл словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес гостю удары кулаками по телу, причинив тупую травму живота. От полученной травмы потерпевший скончался. Его тело с целью скрыть следы преступления фигурант перетащил в лесополосу, где оставил в овраге, а личные вещи потерпевшего сжег в печи.

Спустя сутки о смерти потерпевшего в результате злоупотребления алкоголем в его доме он сообщил знакомой. При проверке сотрудниками правоохранительных органов сведений о смерти жителя села, фигурант сознался в содеянном.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления он задержан. При допросе подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, сообщив, что профессионально занимался боксом, и удары гостю наносил со всей силы за то, что тот не хотел покидать его жилище. Свои показания он подтвердил при их проверке следователем на месте преступления, и показал место сокрытия тела.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 13:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область