Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Декабрь 2020 года Житель Архангельска признан виновным в убийстве знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против личности, в том числе за убийство, 34-летнему жителю города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 4 марта 2020 году утром у кафе-бара по улице Речников в Исакогорском округе города Архангельска обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной ссоры со своим 38-летним знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему множественные удары руками, ногами, а также колюще-режущим орудием типа ножа в область головы и тела, после чего скрылся с места преступления.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что вместе с потерпевшим в кафе-баре употребляли спиртные напитки. После того, как покинули заведение, на улице между ними произошла словесная ссора, в ходе которой потерпевший его оскорбил. Он достал нож, который всегда носил при себе в носке для самообороны, и нанес им несколько ударов по голове и телу знакомого, после чего избавился от орудия преступления и скрылся.

Приговором Исакогорского районного суда г. Архангельска ему с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 08:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО