Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Декабрь 2020 года В г. Сарапуле перед судом предстанут двое жителей Республики Башкортостан, обвиняемых в краже золотых ювелирных изделий из ломбарда

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего и 46-летнего жителей Республики Башкортостан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с января по март 2020 года у обвиняемых возник корыстный преступный умысел, направленный на хищение золотых ювелирных изделий из комиссионного магазина в г. Сарапуле. Для реализации задуманного злоумышленники разработали план совместных действий, распределили роли, изучили вопрос наличия охранной сигнализации и камер наружного видеонаблюдения возле комиссионного магазина.

В один из дней июля текущего года они прибыли в г. Сарапул, где, используя монтировку и кусачки, а также техническое средство глушения мобильного сигнала, проникли в ломбард и похитили имущество на сумму почти 15 млн. рублей.

С учетом собранной доказательственной базы, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""