Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Декабрь 2020 года Инженер ГУП дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление» предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инженера материально-технического обеспечения государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц).

По данным следствия, обвиняемый с 2017 по 2019 год частями получал от руководителей трех предприятий денежные средства в качестве взятки за решения о выборе именно их организаций в качестве единственного поставщика товаров на предприятие и заключении с ними договоров поставки, а также за предоставление данным контрагентам заявок, служащих основаниями для поставок отдельных партий товарно-материальных ценностей в ГУП. Всего следствием доказаны три эпизода взяточничества на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. В обеспечение гражданского иска, взыскания штрафа и возможной конфискации имущества следствием наложен арест на его имущество общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости