Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Декабрь 2020 года В Гафурийском районе бывший инспектор центра занятости населения признана виновной в получении взяток за незаконное оформление пособий по безработице

Доказательства, собранные Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней бывшей сотруднице ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Гафурийскому району, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (получение взятки и покушение на ее получение), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Как установлено следствием и судом, подсудимая в 2018-2019 годы незаконно организовала постановку четверых своих знакомых на учет в центр занятости населения и выплату им пособий по безработицы в максимальном размере, при этом, указанные граждане не имели права на получение назначенных выплат, поскольку в последние полгода нигде не работали. По договоренности с подсудимой двое безработных передавали ей в качестве взятки половину от получаемых пособий, а третий гражданин, вместо незаконного денежного вознаграждения, пообещал передать ей сруб для бани стоимостью около 30 тыс. рублей, однако, свое обещание так и не выполнил. Четвертому гражданину она назначила выплату в связи с имеющимися между ними дружескими отношениями. Всего за указанный период безработным было необоснованно начислено почти 250 тыс. рублей, из них более 65 тыс. рублей было передано подсудимой.

Подсудимая признала вину в совершенных преступлениях.

Благодаря принятым следствием мерам ущерб, причиненный центру занятости населения, возмещен в полном объеме.

Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:48 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости