Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Декабрь 2020 года В Омской области вынесен приговор главе сельского поселения, который признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Ламановского сельского поселения Колосовского муниципального района Омской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Следствием установлено, что 20 декабря 2019 года подсудимый, действуя в интересах родственника, пытался дать взятку в 20 тысяч рублей сотруднику ОМВД России по Колосовскому району за незаконное прекращение доследственной проверки, проводимой в связи с с выдачей разрешения на рубку лесных насаждений. Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал.

Приговором районного суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Кроме того, принято решение о конфискации денежных средств, переданных в качестве взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область