Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Декабрь 2020 года В Улан-Удэ в рамках уголовного дела в ходе проведенных обысков обнаружено и изъято оборудование для незаконного проведения азартных игр

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По данным следствия, в 2020 году в Улан-Удэ несколько местных жителей решили заняться преступной деятельностью по организации и проведению азартных игр. Они подыскали нежилые помещения, расположенные, преимущественно, в центре города по улицам Смолина, Гагарина, Кирова, на проспекте 50 лет Октября и на площади Революции. Там они установили персональные компьютеры, подключенные к сети «Интернет», после чего набрали персонал и стали незаконно проводить азартные игры, извлекая денежную прибыль за счет клиентов-игроков.

В ходе одновременно проведенных совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии и при силовой поддержке ОМОН ВНГ нескольких десятков обысков в игорных заведениях, жилых помещениях, а также в офисах и на складах, арендованных участниками группы, обнаружены и изъяты почти двести системных блоков и столько же мониторов к ним, иное оборудование, предназначенное для проведения азартных игр. Помимо этого обнаружено более четырех тонны незаконно хранимого нефрита.

Данное преступление выявлено в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости