Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Январь 2021 года Адвокат признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвоката коллегии адвокатов «Лига», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года адвокат получил от родственницы своего подзащитного, являющегося фигурантом уголовного дела по обвинению в незаконном обороте наркотических средств, часть денежных средств в размере 100 тысяч рублей из ранее оговоренных 250 тысяч рублей. В обмен на это он обещал повлиять на решение суда в части снижения срока наказания. В действительности такой возможности адвокат не имел, а полученными деньгами намеревался распорядиться по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников республиканского УФСБ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:01 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия