Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Январь 2021 года В Урмарском районе благодаря работе следственных органов СУ СКР по Чувашии погашена задолженности по заработной плате перед 48-ю работниками Урмарской птицефабрики

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении директора Урмарской птицефабрики, расположенной в деревне Старые Урмары Урмарского района. Ему было инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2020 года мужчина, занимая вышеуказанную должность, обладая реальной возможностью для этого, не обеспечил своевременную и в полном объеме выплату заработной платы 7-ти работникам указанного предприятия на общую сумму более 160 тысяч рублей.

Благодаря наступательной, грамотно организованной работе следователя удалось не только собрать неопровержимые доказательства причастности директора организации к инкриминированному деянию, но и добиться полного погашения им имевшейся задолженности по заработной плате не только перед указанными 7-ю работниками, но и перед 41-м работником предприятия, срок невыплаты заработной платы которым в настоящее время не достиг двух месяцев.

Факт противоправной деятельности директора птицефабрики выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников СУ СКР по Чувашии и прокуратуры Чувашской Республики, которыми было установлено наличие задолженности перед одним из работников предприятия на сумму более 10 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела по данному факту следователем было выявлено наличие задолженности перед другими работниками.

Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ч.ч.1 и 2 настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Учитывая, что подозреваемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался и в полном объеме погасил задолженность по выплате заработной платы работникам, и в его действиях не содержится иного состава преступления, следователем принято решение о прекращении в отношении него уголовного дела. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 13:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости