Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Январь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Ленинска-Кузнецкого, избивший до смерти сожительницу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в октябре прошлого года в дневное время обвиняемый с 37-летней сожительницей распивали спиртное у себя в квартире. После употребления горячительных напитков они легли спать. Когда обвиняемый проснулся, он увидел, что сожительница спит на полу, который требует уборки. Он попытался разбудить женщину, чтобы она в квартире навела порядок. Однако она еще находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и никак не просыпалась. Тогда мужчина со злости ударил сожительницу несколько раз кулаком по спине. После чего он выволок ее на лестничную площадку, думая, что она замерзнет и проснется, однако и на это потерпевшая никак не отреагировала. Тогда сожитель затащил ее в квартиру и только ночью решил вызвать «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины, вызвали следственную группу. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стала сочетанная травма груди и живота. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область