Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Январь 2021 года В Ельце возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований безопасности на предприятии, в результате которого пострадала сотрудница

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту возгорания в одном из цехов АО «Энергия», в результате которого пострадала 30-летняя сотрудница предприятия.

По данным следствия, 19 января 2021 года на производственной площадке акционерного общества «Энергия», специализирующегося на сборке элементов питания с применением пиротехнических элементов, в результате нарушения технологического процесса произошел выброс химического состава и его воспламенение, в ходе которого пострадала электродчик.

30-летняя женщина получила ожоги лица и шеи, повлекшие причинение вреда здоровью. В настоящее время женщине оказывается необходимая медицинская помощь и устанавливается тяжесть причинённого ей вреда.

В ходе расследования уголовного дела с участием следователей и криминалистов регионального СКР проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая для объективного расследования техническая документация. Устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность сотрудников на производстве, допрашиваются свидетели, а также руководство предприятия. Назначен ряд судебных экспертиз для определения степени тяжести причиненного сотруднице вреда, а также для установления причины возгорания.

Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба) продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 08:24 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область