Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Январь 2021 года Уголовное дело в отношении организаторов незаконной игорной деятельности в городе Архангельске направлено в суд для применения судебного штрафа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети Интернет вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2019 году десять человек в возрасте от 19 до 46 лет договорились заниматься противоправной деятельностью, арендовали помещения в доме по улице Урицкого и на площади Терехина в городе Архангельске, в которых организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску. Оперативно- розыскные мероприятия проведены при силовой поддержке СОБР областного управления Росгвардии.

В ходе допросов обвиняемые признали свою вину, раскаялись в содеянном, загладили причиненный преступлением вред, проведя агитационную деятельность в социальных сетях и общественных местах областного центра о незаконности проведения азартных игр вне игорной зоны. В отношении восьми администраторов игорных клубов уголовное преследование прекращено в связи деятельным раскаянием.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд г. Архангельска для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО