Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Январь 2021 года В Вологде трое молодых людей предстанут перед судом за серию краж и грабеж

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии из 9 краж (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Именно такое количество корыстных преступлений распутали следователи СК России и объединили в одно расследование, когда в рамках первого уголовного дела постепенно выяснялась причастность трех подростков к целой серии хищений.

По версии следствия, в апреле 2020 года 17-летний подросток проник в гараж на улице Осаново, в г. Вологде, похитив металлические изделия весом 50 кг, а из помещения бани украл аккумуляторные батареи, в мае – незаконно проник в хозяйственную постройку на той же улице, откуда похитил электропилу, углошлифовальную машинку и две удочки, а на ул. Сметьевская разбил стекло и через окно проник в чужой дом, из которого забрал ТВ приставку, 10 метров медной проводки, велосипед и электроинстумент. Сорвав навесной замок с гаража, похитил аккумуляторные батареи и канистру с бензином. Как выяснилось, инициатором этих краж выступил младший приятель обвиянемого, не достигший возраста уголовной ответственности. В июне подросток отправился в деревню Грязовецкого района, где в сговоре с 19-летним приятелем проник в жилой дом и похитил электрический провод длиной 15 метров, телевизионную цифровую приставку и продукты. В г. Вологда двое подростков 16 и 17 лет задумали совершить хищения из автомашин на улицах города, они разбили стекла автомобилей марки «ИЖ-2715» и «Киа Рио», но ценного имущества в их салонах не обнаружили, а из автомобиля марки «ЛАДА 210740» похитили автомагнитолу.

Кроме того, 21.03.2020 16-летний вологжанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Можайского решил совершить хищение из автомобиля марки «ВАЗ 21093» чужого имущества. Когда доставал усилитель, сабвуфер и магнитолу, был замечен прохожим, который потребовал прекратить противоправные действия. Подросток его проигнорировал и с похищенным скрылся, причинив ущерб на общую сумму 18 тыс. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область