Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Февраль 2021 года Житель города Барнаула признан виновным в оскорблении сотрудника полиции

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в дневное время в апреле 2020 года, на одной из улиц краевой столицы, осужденный, управляя легковым автомобилем, совершил административное правонарушение, после чего был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, мужчина стал в присутствии свидетелей высказывать в отношении полицейского оскорбительные выражения и грубую нецензурную брань, тем самым публично унизив честь и достоинство должностного лица.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 15:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край