Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

05 Февраль 2021 года По сообщению СМИ о ненадлежащих условиях проживания жителей многоквартирного жилого дома в Алданском районе возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

3 февраля 2021года в эфире одного из телеканалов вышел сюжет о ненадлежащих условиях, в которых проживают жители дома, построенного в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья в городе Томмот Алданского района Республики Саха (Якутия). В сюжете сказано о низкой температуре воздуха в квартирах жителей, образующихся на стенах трещинах, постоянном использовании жителями электрических обогревательных приборов.

В ходе проведенной по данному факту процессуальной проверки следователи установили, что данный дом был построен в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017» по заключенному муниципальному контракту между МО «г. Томмот» и АО «АК «Железные дороги Якутии» и введен в эксплуатацию.

При этом необходимые документы о соответствии требованиям градостроительного законодательства объекта строительства не были направлены в органы государственного жилищного надзора, и своевременное обследование жилого дома с целью установления соответствия строительным нормам не было проведено.

После заселения начали поступать неоднократные жалобы жильцов на некачественное строительство, и комиссионными обследованиями жилого дома был выявен ряд дефектов.

По данному факту 5 февраля 2021 года следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены группой лиц по предварительному сговору.

В рамках расследования устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 20:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""