Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

08 Февраль 2021 года В Новосибирске руководителю бюджетного учреждения назначен судебный штраф за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства судом признаны достаточными для назначения руководителю ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за злоупотребление им должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, руководитель ФБУ «Администрация Обского БВП», действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием иметь в пользовании служебное судно повышенной комфортности для его использования в личных целях, а также предоставления на безвозмездной основе во временное пользование лицам, занимающим руководящие должности в органах власти Новосибирской области и ведущих коммерческих организаций данного региона для проведения комфортабельных банкетов, отдыха и досуга, и тем самым создания для себя благоприятных условий при решении вопросов личного и служебного характера, в нарушении ст. 34 Бюджетного кодекса РФ, закрепляющей принцип эффективности использования бюджетных средств, обеспечил заключение договоров на проведение дорогостоящих ремонтных работ находящегося в оперативном управлении учреждения пассажирского теплохода, связанных с внесением конструктивных изменений, не отвечающих целям использования судна при решении стоящих служебных задач.

В период с 19.10.2015 по 31.12.2019 руководителем указанного бюджетного учреждения неоднократно на безвозмездной основе предоставлялся теплоход во временное пользование лицам, занимающим руководящие должности в органах власти Новосибирской области и ведущих коммерческих организаций данного региона для проведения комфортабельных банкетов, отдыха и досуга.

В результате преступных действий руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» данной организации причинен ущерб на сумму более 1 400 000 рублей.

Преступная деятельность руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» была пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

В ходе следствия руководитель ФБУ «Администрация Обского БВП» в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте