Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Февраль 2021 года В Никольском районе следователи СК России устанавливают обстоятельства гибели 56-летнего мужчины в пожаре

Великоустюгским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области по факту гибели в пожаре 56-летнего мужчины проводится доследственная проверка.

По данным следствия, в деревне Скоморошье Никольского района после 17 часов 09.02.2021 произошло возгорание в частном жилом деревянном доме, в котором 56-летний мужчина с инвалидностью проживал один.

На месте происшествия следователи СКР провели тщательный осмотр, тело погибшего обнаружено в жилой комнате у кровати, где, по предварительным данным, расположен и очаг возгорания. Огонь уничтожил внутреннюю отделку дома. Возгорание заметил вышедший разгребать снег у дома сосед погибшего мужчины. Он предпринял попытку спасти соседа, зайдя в дом, но не смог из-за сильного задымления и огня.

Опрошенные следователем СКР родственники погибшего сообщили, что тот имел вредную привычку курить в постели и ранее засыпал с непотушенной сигаретой, провоцируя пожар, но огонь вовремя удавалось потушить.

Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин смерти погибшего, а также пожарно-технические исследования с целью установления причин возгорания. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 13:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область