Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Февраль 2021 года В Нижегородской области бывший руководитель комитета по охране объектов животного мира региона подозревается во взяточничестве и превышении должностных полномочий (Видео-комментарий)

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, являясь руководителем комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Указанная информация, являющейся коммерческой тайной, предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, в декабре 2020 года подозреваемый, располагая сведениями о выявлении факта совершения гражданином административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), превышая свои должностные полномочия, дал незаконное устное указание подчиненным ему сотрудникам комитета госохотнадзора Нижегородской области, не составлять протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, а также уничтожить собранные в его отношении материалы, свидетельствующие о совершении вышеуказанного административного правонарушения.

Противоправные действия подозреваемого выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц.

Решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование продолжается.Комментарий: старший помощник руководителя следственного управления Юлия Склярова.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 12:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область