Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2021 года В Нижегородской области перед судом предстал нижегородец, обвиняемый в убийстве партнера по бизнесу в Бутурлинском районе (Фотографии)

Следователем Большемурашкинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего гражданина в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 29 января 2020 года обвиняемый совместно с партнером по бизнесу приехал в деревню Кеславь Бутурлинского района Нижегородской области. В ходе ссоры с потерпевшим в помещении двора одного из домовладения, из корыстных побуждений он напал на напарника и нанес ему множественные (не менее 27) ударов топором по голове, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения, повлекшие наступление смерти 27-летнего потерпевшего.

После этого злоумышленник похитил личные вещи погибшего: сотовый телефон и часы, причинив ущерб на сумму свыше 56 тысяч рублей.

С целью сокрытия следов совершенных им преступлений он переместил тело в яму и скрылся с места преступления, похищенным он распорядился впоследствии по своему усмотрению.

Данное преступление было раскрыто в ходе проведения доследственной проверки по факту безвестного исчезновения потерпевшего.

Первоначально сотрудниками полиции было установлено, что последний контакт пропавшего был зафиксирован на территории Нижегородского района г. Н.Новгорода.

В ходе проведения доследственной проверки следователем СО по Нижегородскому району СУ СКР по региону по результатам опроса напарника по бизнесу пропавшего мужчины было принято решение о проведении неотложных действий на территории Бутурлинского района Нижегородской области. Так как именно там 29 января 2020 года он отдыхал вместе с пропавшим.

4 февраля 2020 года при осмотре пристроя этого дома и было обнаружено тело пропавшего мужчины.

Подозреваемый дал признательные показания, сообщив следователям СК, что в ходе ссоры с погибшим из-за разногласий в организации работы он нанес ему несколько ранений топором, а затем сокрыл тело погибшего в пристрое дома.

Оба фигуранта занимались предпринимательской деятельностью по доставке еды.

Обвиняемый заключен под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяниях на окончательной стадии расследования он не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 09:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости