Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года О недостоверности информации в газете «Комсомольская правда»

В газете «Комсомольская правда» (выпуск № 131 от 06.09.2011 г. статья под заголовком «Следователи трижды отказывались заводить уголовное дело на педофила, который признался в преступлении» и выпуск № 132 от 07.09.2011 г. статья под заголовком «Несмотря на признание педофила, следователи возбудили уголовно дело только после публикации в «КП») размещена информация по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Оби, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста),

Часть размещенной в газете информации не соответствует действительности, а именно о совершении изнасилования мужчиной девочки, а также о признании совершения им преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следственное управление сообщает:

В Новосибирский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области поступило заявление от жительницы города Оби о совершении преступления в отношении ее 15-летней дочери.

По результатам проведенной доследственной проверки признаков состава преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование), в действиях указанного лица следствием не усмотрено. 17.08.2011 в отношении 29-летнего жителя г. Оби возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), что свидетельствует о добровольном вступлении девочки в половую связь. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к преступлению.

Постановление о возбуждении уголовного дела вынесено 17.08.2011 года по результатам проверочных мероприятий, проведенных в рамках доследственной проверки, и не связано с публикациями газеты (в том числе на сайте газеты).

При подготовке материала редакция «КП» в следственное управление за получением информации по уголовному делу, в частности разъяснением уголовно-правовой оценки действий подозреваемого, не обращалась.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""