Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Март 2021 года В Уфе местный житель обвиняется в похищении своей бывшей супруги

26 февраля 2021 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об исчезновении 36-летней жительницы города Уфы, которая утром того же дня ушла на работу, однако, на рабочее место так и не явилась.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД была тщательно изучена личность потерпевшей, установлен круг ее общения и взаимоотношения с друзьями и родственниками, проведены оперативно-разыскные и технические мероприятия, в результате личность подозреваемого удалось установить. Им оказался 37-летний бывший супруг потерпевшей, с которым у женщины в последнее время часто возникали конфликтные ситуации из-за спора по поводу совместно нажитого имущества. Благодаря успешно проведенным следственно-оперативным мероприятиям местонахождение похитителя и его жертвы в тот же день удалось установить.

По версии следствия, рано утром 26 февраля 2021 года подозреваемый, желая разрешить разногласия по поводу раздела квартиры, которая после развода досталась супруге, подкараулил ее около дома, после чего, угрожая применением насилия, потребовал сесть на пассажирское сиденье ее автомобиля и отвез ее на базу отдыха в Мелеузовский район, где удерживал в номере до тех пор пока она не была освобождена сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 16:51 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости