Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

01 Март 2021 года Председатель СК России дал ряд поручений по резонансным происшествиям

В СМИ и социальных медиа широкое распространение получила информация об убийстве в поселке Кудьма Приокского района города Нижнего Новгорода четырех человек, в том числе ребенка. Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области по данному факту расследуется уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сегодня задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении этого резонансного преступления.

Также в СМИ широко обсуждалось, что на улице в городе Вольске обнаружено тело 5-летнего мальчика. Следственными органами СК России по Саратовской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Кроме того, в СМИ было опубликовано открытое письмо депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ к Председателю Следственного комитета России с просьбой взять на личный контроль расследование обстоятельств травмирования ребенка на скалодроме в одном из торговых центров Санкт-Петербурга. 8-летний мальчик упал с трехметровой высоты, после чего у него диагностировали закрытые переломы обоих бедер, в настоящее время он находится в больнице. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В одном из выпусков новостных программ на федеральном канале сообщалось о применении насилия в отношении несовершеннолетних в частном детском саду в Москве. ГСУ СК России по г. Москве по озвученным в СМИ фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей, соединенного с жестоким обращением, применением недопустимых методов воспитательного воздействия к воспитанникам со стороны работника учреждения, организовано проведение доследственной проверки.

В новостном выпуске одного из федеральных телеканалов также вышел сюжет о коммунальных проблемах жителей Ярославля. Жильцы рассказывают, что в центре города разрушается жилой дом, но чиновники отказывают в проведении полномасштабных работ и не признают здание аварийным. Проживание в таких условиях является опасным для граждан. Следственными органами СУ СК России по Ярославской области по озвученным в СМИ фактам организована процессуальная проверка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручения руководству территориальных следственных подразделений принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию указанных происшествий. Ход и результаты уголовных дел и проведения проверок поставлены Александром Бастрыкиным на личный контроль.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 21:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости