Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Март 2021 года В Вытегорском районе 30-летний мужчина, угрожавший полицейским макетом гранаты, предстанет перед судом

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 17 января 2021 года в 00 часов 20 минут инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области в ходе несения службы прибыли на служебном автомобиле на 320 километр автодороги «Вологда-Медвежьегорск», где находился съехавший с проезжей части в кювет автомобиль «Фольксваген-Поло». Возле него находился обвиняемый, который пояснил, что не справился с управлением и съехал с кювет. В процессе выяснения обстоятельств произошедшего ДТП полицейские обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование, для чего мужчину поместили на переднее пассажирское сиденье патрульного автомобиля. Во время оформления сотрудниками полиции процессуальных документов по факту совершения административного правонарушения, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, достал из кармана своей одежды макет ручной осколочной гранаты Ф-1 , угрожая применением насилия находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику ДПС и воспринявшему угрозу реально ввиду внешнего сходства макета гранаты с настоящей.

Следствию мужчина пояснил, что приобрел макет гранаты через-интернет магазин и возил в машине. В ночь произошедшего он возвращался из ресторана, где отдыхал с приятелем и был нетрезв, что и спровоцировало его на неразумное поведение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область