Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Март 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Эгвекиннот Иультинского района, причинившего тяжкий вред здоровью несовершеннолетнему

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Эгвекинот, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в мае 2020 года в одной из квартир по улице Ленина в поселке Эгвекинот Иультинского района Чукотского автономного округа между находившимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и 17-летним потерпевшим произошел словесный конфликт, в ходе которого 24-летний мужчина умышленно нанес своему знакомому один удар стеклянной бутылкой по голове, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства,в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключением и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости