Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Март 2021 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области на основании материалов проверки прокуратуры Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в июле 2016 года комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода и коммерческая организация заключили договор аренды земельного участка в Великом Новгороде для строительства многоквартирного дома, сроком на 2 года 8 месяцев, которая, в свою очередь, заключила договор с субподрядной организацией. В 2017-2019 годах на основании разрешения, выданного администрацией Великого Новгорода, этой организацией на участке осуществлялось возведение жилого дома с привлечением денежных средств участников долевого строительства.Однако срок действия договора аренды земельного участка истек в марте 2019 года, соответственно, договор субаренды этого участка, заключенный между организациями, утратил силу.

В мае 2019 года генеральный директор коммерческой организации, являющийся на тот момент и генеральным директором субподрядной организации, с целью завершения строительства многоквартирного дома обратился в КУМИ администрации Великого Новгорода о предоставлении этого участка в аренду сроком на 11 месяцев, в чем ему было отказано. При этом оснований отказа, предусмотренных Земельным кодексом РФ, в ответе не содержалось. Ответ администрации организацией оспорен в судебном порядке.Таким образом, решение должностных лиц КУМИ администрации Великого Новгорода о невозможности заключения с организацией договора аренды земельного участка повлекло невозможность продолжения с апреля по ноябрь 2019 года строительства жилого дома, а также инициирование в декабре 2019 года банкротства субподрядной организации. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 12:53 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область