Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2021 года В Саратове бывший сотрудник МЧС признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГУ МЧС России по Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредников взятки за совершение незаконных действий и бездействия, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено что с 1 декабря 2011 года по 22 апреля 2019 года, сотрудник ГУ МЧС по Саратовской области, занимавший должность начальника одного из отделов, получал от представителей филиалов трех операторов сотовой связи, действующих на территории Саратовской области лично и через посредников взятки в виде денежных средств. Вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в пользу организаций-взяткодателей, выражающихся в способствовании дальнейшему незаконному нахождению и функционированию базовых станций и оборудования, расположенных на объектах ГУ МЧС по Саратовской области, за бездействие, выражающееся в не принятии мер по демонтажу данного оборудования, а также за общее покровительство и попустительство по службе, выражающиеся в способствовании дальнейшему незаконному нахождению и функционированию базовых станций. Так, за указанный период времени от одного из операторов сотовой связи он получил незаконное вознаграждение в виде денег в общей сумме 8 102 500 рублей, от второго в сумме 467 400 рублей, от третьего - в общей сумме 4 260 154 рубля, а всего более 12,8 млн. рублей.

22 апреля 2019 года, после получения очередной части взятки в размере 95 000 рублей, он был задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена в ходе совместной работы УФСБ России по Саратовской области и СБ ГУ МЧС России.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости