Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 Март 2021 года За смерть потерпевшего от телесных повреждений отправится в колонию житель Магадана

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему мужчине, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что вечером 28 июля 2020 года осужденный и его родственник из Новосибирска, распивали спиртные напитки по месту своего жительства в квартире дома по улице Наровчатова в Магадане. Под воздействием алкоголя между мужчинами начался конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своему родственнику не менее 7 ударов складным ножом в область живота, верхних и нижних конечностей, повредив крупные кровеносные сосуды.

Осознав произошедшее, злоумышленник сообщил о преступлении по телефону 112 единой дежурно-диспетчерской службы, а сам остался в квартире, ожидая приезда врачей и сотрудников полиции.

Через непродолжительный период 57-летний потерпевший скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В короткий срок по уголовному делу проведен комплекс следственных действий и судебных экспертиз, совокупность которых позволила сформировать необходимую доказательственную базу. Мужчина в ходе следствия полностью признал свою вину, дал подробные показания об обстоятельствах преступления и мотивах своих действий.

Приговором Магаданского городского суда колымчанин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:18 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область